Фильтр
  

20 июля 2022 Получение регистрационных данных обращения

Уважаемые заявители! Для получения регистрационных данных вашего обращения просим воспользоваться сервисом «Входящий номер» https://ctp-moek.ru/letters/.

22 марта 2022 «МОЭК»: изменения, внесенные в порядок подключения к системам теплоснабжения, позитивно скажутся на взаимодействии с застройщиками

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые Правила подключения к системам теплоснабжения*, что в целом позитивно скажется на организации взаимодействия всех участников градостроительной деятельности. Принятые Правила оптимизируют процедуру подключения и учитывают взаимные интересы сторон при реализации мероприятий по технологическому присоединению.

3 марта 2022 Новые правила подключения к системам теплоснабжения и централизованным системам горячего водоснабжения
С 1 марта 2022 года вступили в силу Правила подключения к системам теплоснабжения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2021 года № 2115, а также Правила подключения объектов капитального строительства к централизованным системам горячего водоснабжения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2021 года № 2130.

26 октября 2021 «МОЭК» за 9 месяцев 2021 года подключил к системе теплоснабжения 244 новых объекта
Группой «МОЭК» за январь-сентябрь 2021 года подключено к системе теплоснабжения 244 новых объекта на территории Москвы и Новой Москвы. Суммарная подключенная тепловая нагрузка составила 554 Гкал/ч, что сопоставимо с потреблением тепла городом с населением в 250 тыс. человек.

29 сентября 2021 «МОЭК» провел деловую встречу по обсуждению изменений в процедуре подключения к системе теплоснабжения
Блок технологических присоединений «МОЭК» при участии ФАС России провел деловую встречу по вопросам изменений в законодательстве в части подключения объектов к сетям теплоснабжения.

31 августа 2021 О дополнительных каналах поступления входящей корреспонденции в ООО «ЦТП МОЭК»

25 марта 2021 «МОЭК»: Продление срока подключения к тепловым сетям для застройщиков возможно в случае высокой технической готовности Объекта

В 2020 году в условиях пандемии многие застройщики (более 40%) были вынуждены произвести приостановку строительных работ, в связи с чем были увеличены периоды подготовки объектов для подключения к системам централизованного теплоснабжения.

19 февраля 2021 «МОЭК»: синхронизация графиков строительства новых объектов и сроков их подключения к теплу минимизирует затраты застройщиков
ПАО «МОЭК» отмечает рост количества обращений от компаний-застройщиков по возобновлению и продлению проектов присоединения объектов нового строительства к системе теплоснабжения Москвы.

25 сентября 2020 «МОЭК» расторг около 100 договоров технологического присоединения за их несвоевременное исполнение
Несвоевременное исполнение застройщиками договоров о подключении (технологическом присоединении) к тепловым сетям вынуждает ПАО «МОЭК» обращаться в судебные органы с требованиями о расторжении договоров и взыскании с застройщиков убытков (фактически понесенных затрат). За период 2019 – начало 2020 гг. было расторгнуто 98 договоров о подключении к тепловым сетям объектов капитального строительства, в пользу ПАО «МОЭК» с застройщиков взыскано более 70 млн рублей убытков и неустойки.

22 сентября 2020 Осторожно, мошенники!

В настоящее время в ПАО «МОЭК» участились случаи обращений от лица Застройщиков представителей/консультантов, оказывающих услуги по вопросам технологического присоединения.

Обращаем внимание, что никаких соглашений, договоренностей и законных оснований оказания услуг по взаимодействию в рамках вопросов подключения у ПАО «МОЭК» не имеется.

21 сентября 2020 «МОЭК» упростил процедуру подачи тепла для строящихся объектов
ПАО «МОЭК» разработан порядок, позволяющий осуществлять пуск тепла на строящийся (не введенный в эксплуатацию) объект капитального строительства вне зависимости от времени года. Данный порядок обеспечивает возможность всесезонной подачи тепловой энергии на объект для нужд строительства, что положительно отразится на сокращении сроков ввода объектов в эксплуатацию.

29 мая 2020 Порядок выдачи Технических заданий при реконструкции объекта

Уважаемые, коллеги!

С 01.06.2020 выдача Технических заданий для выполнения работ по реконструкции/модернизации/капитальному ремонту тепловых энергоустановок, тепловых сетей и внутренних систем объектов без увеличения тепловых нагрузок объектов, переустройству (вынос/сохранность/ликвидация) тепловых сетей, переключению подключенных потребителей сохраняемой опорной застройки в зоне работ по строительству/реконструкции объектов (далее – ТЗ) будет происходить на договорной основе.

2 апреля 2020 Временные изменения в порядке приема документов
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации, а также руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора и органов власти г. Москвы (Указ Мэра Москвы от 26.03.2020 № 35-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ») с 17.03.2020 временно приостановлена возможность передачи и получения документов путем личных встреч с работниками, курирующими вопросы технологического присоединения.

12 марта 2020 «МОЭК» завершил работы по подключению к теплоснабжению объектов спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова на Восточной улице
Всего в 2020 году «МОЭК» планирует подключить к теплоснабжению порядка 400 объектов капитального строительства в Москве. На данный момент также ведутся работы по подключению ряда потребителей, в том числе крупных жилых комплексов и социальных объектов в Северо-Западном и Юго-Восточном административных округах г. Москвы.

29 января 2020 «ЦТП МОЭК» принял участие в акции «День донора»
В конце 2019 года сотрудники ООО «ЦТП МОЭК» совместно с управлением нового строительства и управлением технологических присоединений ПАО «МОЭК», провели акцию по сдаче крови при поддержке фонда «Подари жизнь» для оказания помощи людям, проходящим курс лечения при онкологических заболеваниях, а также тем людям, для которых доноры – единственная надежда.

29 января 2020 «МОЭК» в 2019 году подключил к системе теплоснабжения 468 новых объектов
Группой «МОЭК» в 2019 году было подключено к системе теплоснабжения 468 объектов на территории Москвы, что на 5% больше, чем в 2018 году. Среди присоединенных объектов – 179 жилых домов, 19 школ, детсадов и образовательных центров, 45 объектов транспортной инфраструктуры, 12 здравоохранительных учреждений и 18 объектов спортивного назначения.

30 декабря 2019 ООО «ЦТП МОЭК» информирует о вступлении в силу новых тарифов на подключение к системам теплоснабжения и горячего водоснабжения
Уважаемые заявители!
ООО «ЦТП МОЭК» информирует о вступлении в силу новых тарифов на подключение к системам теплоснабжения и горячего водоснабжения

4 декабря 2019 «МОЭК» обеспечит теплоснабжение объектов в рамках реализации Программы реновации жилищного фонда Москвы
ПАО «МОЭК», Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы (ДЖКХ) и Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации) заключили соглашение о взаимодействии при разработке и согласовании комплексных схем инженерного обеспечения территории в части теплоснабжения при реализации Программы реновации жилищного фонда в Москве.

10 октября 2019 Проектирование на новом уровне
Блок технологических присоединений ПАО «МОЭК» начинает работы по адаптации и внедрению в производство технологий информационного моделирования (ТИМ).

25 июля 2019 «МОЭК» подключил к теплоснабжению самый крупный крытый тематический парк в мире
Специалисты ПАО «МОЭК» завершили работы по подключению к теплоснабжению самого крупного в мире крытого тематического парка «Остров мечты».


Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Наверх